雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5027
https://bbs.demonition.com/board/11578/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpハリポタの魔術は元ネタないんだっけ?
貰った設定から引っ張り出してきたのかもしれないが、置換魔術を逆輸入されたひろやま先生……
立て乙。今宵、スレ民達の黒歴史ノートが開かれる・・・
ここが黒歴史開示場ですか
背中痒くなりそうなんでちょっとお風呂入ってきますね妖精眼は勘弁だが、他人に本音を暴露させられる力、はちょっとだけ欲しい。ウソツキ!ゴクオー君読んでて思うのだ。
>>3
アバダケダブラは病を吹っ飛ばすための呪文たておつ
昔何か考えてた記憶はあるけどノートに書いたりはしなかったから思い出せない>>2
運転手が次々気絶してノーブレーキで玉突き
海やプールは溺死者続出
無差別大量殺戮魔術かよ異世界作品でRPGのお約束を魔法に置き換えた「アイテム収納能力」は現実でも欲しいなと思う。
たておつです
……オリジナル魔術、データが飛んでましたわ……太陽光を触媒にするため夜は無能な太陽信仰、
ゾロアスター教由来の占星術とジオマンシーを融合させた占星呪術、
自信の体液を触媒に植物を扱う疑似地母神化の母乳魔術、
陰陽術の応用で「陰中の陽、陽中の陰」を拡大する反転陰陽術、
あちらとこちらを分けることに特化した結界風水術、
オリジン聖杯戦争考える上で色々考えましたね>>5
これが記事になったら管理人さんが考えたオリジナル魔術が見れるかもしれない>>16
田んぼ魔術もあるだろう>>15
この人の術を「敵意を通り越して札意」というバグじみた挙動でしれっと抜けて攻撃した木原クンマジ怖いたておつ
オリジナル魔術、特に考えたことない…
…と思ったけど、スヴィンに近い方向性で竜性魔術は考えたことがあります
(エリちゃん関連のネタを考えてた頃)雑スレ魔術
ツイステだとユニーク魔法だな、固有だからオリジナルにならざるを得ないし
>>24
ツイステ民がここにもいた・・・あの魔法、効果で当人の内面がうかがえたりするよね白状すると、なのはのオリジナル魔導師とか考えたことあります。友人とその話で盛り上がったりもしました。
おそらく、雑スレで一番有名なオリジナル魔術
https://bbs.demonition.com/board/3350/796>>25
どんだけの悪意に晒されたらその発想が産まれるのか。>>23
フラット以上の混沌魔術になるだろう!?>>22
理論とか考えるの超大変だからね……
二次創作やるにしても作中の既存の魔術をちょっと変えるのが楽なんだよね物体の性質を一時的に上書きする「投射魔術」
とか思いついたけどありふれてるじゃろうな_(┐「ε:)_ドラえもんの道具に魔術?魔法?の呪文と効果をノートに書くとその魔術が本当に使えるようになるっていう秘密道具あったよね
>>33
おめでとう!お疲れ!ゴルドルフ新社長のしもふり肉変換魔術はゴッフのオリジナル魔術なのかな
>>39
ジョジョのラブトレインかな?>>39
反射や受け流しだと病気の事象自体は消えないけど、無効だと病気そのものが消えちゃうから無効の方が世界のルール的には難易度高そう>>39
トランプを武器にして戦いそうな奴みたいな能力だね。>>33
お疲れ様じゃぜ。
絆礼装のフレーバーはUBWを踏まえると味わい深いぜ。なんなら村正の絆礼装もそうだぜ。>>22
ぼく「魔術の設定を考えろ」
AI「かしこまりました」
→アウトプット
ぼく「ンソソソ~!何か違う!」>>48
「貧乏神が!」の市子の体質もこれに近いっけな。正確にはもともと幸福エナジーが高いのに、周囲から他者の幸福を吸い取る、体質。「自分の半径1m以内の重力を反転させて、on/off繰り返して擬似的に空飛べないかな」って考えたことはある
ゴッフ所長が箪笥の角に小指をぶつける代わりにぐだかマシュが致命傷を回避できる魔術
ワシも若い頃はノートに魔術の系統なんか設定したものじゃ…
自然現象代替系とか物質模造系とか時空系とかの…
もちろんノートは処分した>>36
型月の魔術師は研究者だからな……
研究には時間と金がついてまわる>>57
脳幹先生は人じゃなくて犬だろ>>48
Holicのひまわりちゃんの旦那さん、よく彼女と結婚してくれたよオリジナル魔術の面倒なところは、オリジナルであるがゆえに前例がなくデバッグも自分でやらないといけないところだよ!!
>>48
因果律をねじ曲げたりでどんな状況でも生き残るが、生き残ることに特化しているために別に運が良くなるわけでもなく、しょっちゅう争いに巻き込まれたり、友人など大切な人間が次々巻き添えを食らうなどして本人がお労しいことになる能力なら知ってる。フリーレンの画像で思い出したけど、リーニアが農民の燕返しを模倣しようとする小説がハーメルンにあったなぁ
完成度が高くてすごい面白かった>>60
男は指を10本折られていた>>64
やはり妹が可愛い>>54
「トランプとか武器にして戦いそうな顔」の人か
あいつは家族とか友達とかもストレス判定して押し付けたから煽り耐性0のぼっちになったな>>76
2ndG懐か過ぎて泣きますよ…>>72
シシン先生ご自身は魔術師ではないけれど、ご友人に魔術師の方がいらっしゃるそう考えるとプリヤの置換魔術はよく考えたものである
本来は使い道の無い初心者魔術で作中で使ってるやつのは全くの別物っていう士郎の投影魔術のオマージュだったけどちゃんとそれっぽかったし>>75
漬物石魔術(変換ミスに気付く。あの作品のキャラの名前を打ち込むと予測変換くんが余計な気を効かせてきて困る)
>>57
原初木原達や脳幹は良心があるだけでやばい奴には変わりない
科学発展の為にそれ以外の全てを犠牲に出来てしまえるのが木原一族だから>>80
宝石魔術は古代ギリシャにあったものだからそれには詳しいけど最近のは詳しくないから勉強しないとなってことらしい
Fateにも宝石魔術が出てくるって聞いて興味持たれてたな腕組んで質問してくるLA氏を思い浮かべた
ブンブンゴマ回せば気になるあの子もイチコロよ(古代ギリシャ基準)
>>81
まあ凛は拳銃を自分、宝石を弾丸と言っているから、投石魔術とも言えるか……>>76
ベリルのやった食べた心臓の生き物に変身する魔術がそれ系統じゃない?
食べたものの力を得る信仰っていうのはよくあるから魔術としてはメジャーなものかもね>>56
重力反転って結構な速さで吹っ飛びそうと、近くにあるものを落としてみて改めて認識した>>96
帰るぞリョーマ>>70
そもそもやってることすら“エーテルで器物を形成する”投影魔術と、“既に内界で形成された剣を引っ張り出す”投影魔術のようなナニカで違うんだけどナ!>>94
詳しく話を聞かせていただきたいが……>>98
源氏武者やジャイアンができるならケルトの大英雄ができない道理は無いよね>>101
ああ、あの投げ方が急にガチになるやつ
アレは◯せる威力出るわって説得力しかなかった>>102
あれ面白いよね。アレのミソは「別に攻撃系統じゃなくていい」「むしろ一見使いにくそうな能力でどう頭脳戦を展開するか」だと思う。>>92
????「その力ある人を伴侶にするのはどうだ?」>>102
仲間内とやる用の自作テーブルゲームでキャラを作ったとき、「このキャラはジャンプオタクなので友人の念能力、匣兵器、斬魄刀を妄想している」って設定にしたので、実際にパーティメンバーの念能力匣兵器斬魄刀を考えるというひねたことをやったことあったわ>>107
うぅむ。呪腕さんの伏せ字発言とかなー。あ、あれ念能力じゃなくてスタンドだったな……
>>107
伝記ワールドだからかリアリティよりの描写が好きよね。>>102
あとスタンド能力か。個人的には4部〜5部辺りが分かりやすかったので好き。>>118
荒木先生は神コマンドコードにスタン付くの便利だなぁ……絶対実装されてもCT付くわ…
私がオリジナル魔術を考えるとたぶん禁書寄りのトンチキ魔術になる
カルデアをヴァルハラに定義してサーヴァントをエインヘリヤルに符号させる事でその指揮者たるマスターにオーディンの力を降ろすのだよ
ちょうど触媒にワルキューレいるからイケルイケル>>117
もっとバグさせたい実のこと言うと、最近HUNTER×HUNTERのキャラをサーヴァントないしFGOのシステムに当てはめるとどうなるかは割とやってる。例えば、ハコワレとかFGOのシステムだと単体では使いにくいが、仲間がターゲット集中とか回避or無敵付与してくれると使いやすくなる、みたいな。
「科学技術のほうが制作期間早いしコストもかかるが理論上魔術に限界は無い」
裏を返せば神秘の解明は科学技術の発達で廃れて消えた魔術部門、魔法もあるってシビアさが好き>>117
今だと分かりやすくいうなら童磨ムーヴ?>>121
鎌倉公家もタダで幾らでも手に入る良質な武器って言ってたね。色んな特攻のコマンドコードが欲しい
スタンドは洋楽ロックやロックバンドで探すのがなかなか難しい。
合う奴見付けたら気持ちいい。>>121
ダビデ「投石で英雄?」
ヘクおじ「殺 せるぜ?」カドックの対獣魔術が当に科学技術の発達で廃れた部門よね
>>122
(これ、ヘクトール自身はわりと殺意籠めてる気がする……へらへら笑いつつ、仕留められないのは知ってるけど“隙を見せたら■すぞ”ってメッセージ籠めてそう)>>113
うーん、自分なら聖杯戦線を見越して第一かなぁ秩序かつ善の絆アップが新所長なら混沌かつ悪は誰なんだろう、若森?
>>140
テノチ>>124
アイルランド人の場合は弓使わないからマジで投石と投槍しかないんだよな>>113
戦線とか単騎でやる時それなりにあるから1>>140
ではゴドーでよろしいでしょうか?>>113
120目指さないんです?英雄の持ったナイフでも英雄殺 せるから投石でサーヴァント倒せるのって割と理に叶ってるのでは?
>>113
レベル100オーバー用にするのは女々か?>>53
なんなら親父もやってたよね錬金パンチ>>153
黙っていれば…>>149
タフヒルド?>>104
フェッチ自体はボガードにも使ってたはずだし多分後者じゃない?
腐りが遅効性だったらわからんが金色のガッシュでも投石は仕事してたね
パートナー側が相手パートナーに対する妨害手段の1つ『万物はこれなる一者の改造として生まれうく』ガッチャードの詠唱いいよね
>>153
乳しまってから言え>>156
感情が無いって事は
好き放題したり窃盗したりしてもええってことやんりーぶすらしる!みたいなヒルドの宝具ボイスすき
>>158
あと獣自体が追いやられたのもある。人が増えすぎたんだ>>154
私が見かけると大体カーマちゃん指名されているような
生涯カーマちゃんだけを描き続けて魔法の域に達しそう>>163
パートナーも色々よね。ただ指示を出す人ばかりじゃなく、時に魔物の盾になる人や、一緒に前に出て戦う人もいたり。魔力には制限があるなら溢れ出ているところから持ってこれば良いのよ
クトゥルフの神性へと繋がる門を開き門からその魔力だけを溢れさせてこのセカイに満たすのよ!!>>175
踏み絵かな...>>174
カルデアのマスター業務やるにあたってたは普通に役に立つんだよな、対獣魔術とそれによるサバイバル技能>>177
尖った世界と繋がっちゃったねぇ
(ワンちゃんを手なづけながら)>>185
その言い方だと何回も...?>>179
扱いが難しいのはステイル君が割りと無理な使い方してるからってのもあるそもそもステイルの本領は防衛側なのに攻め側をやらされ過ぎ問題
最近は弟子の魔術でばら撒いて展開するとかやってるけど>>179
時間をかければかける程出力を上げられる堅実にしてハイレベルな魔術の魔女狩りの王さんいいよね
第一巻時点での規模で幻想殺しを飽和させているのは何気に凄い>>189
マイルームでも魅せてほしいんじゃが?>>179
天草式の魔術によってめちゃくちゃデカくなったイノケンティウスに俺はロマンを感じる
どうでも良いけどイノケンティウスがなかなか出なくてしばらくケルヌンノスしか思い浮かばなかったもう2度とガチャはしません、賭けてもいいです。
>>193
現状はなんともということね。ありがとう助かります。>>191
そうだな
全体を大きく変えて伸ばし棒を足せばそっくりだ>>192
この礼装は後ろの坊主と爺のインパクトが強すぎる>>165
アペンドはエクストラ攻撃とかNP増加とか狭い範囲の強化だけど、転臨は攻撃力とHPが上がるから全体的に効果があり腐りづらい
101以上の転臨だと上昇量も多めのはずだから、意外と侮れないぞ
詳しくは攻略サイトとかで調べてみてくれ>>194
ステイルくんの魔術ってそもそもインデックスさんを守るために無茶して身につけたものだからな……>>205
...今気づいた>>198
賭けをしないという賭けか……>>208
寿命10年がダブル
ギア5やると老いる描写入る
寿命200年ぐらいないと平均寿命にならなさそうワシも120目指したいんじゃがな……種火も120まで上げられる数溜め込んであるんじゃがな……
聖杯5個くらい持っていって良いからコイン抜きでも転臨できるようにならんかな……(無理)>>129
彼女のことをもっと知りたいので復刻お願いします
来年こそはバレンタインコミュを見る>>214
なんだよ爺さん、アイリさんに愛想つかされて婚約破棄されたかったのかよ>>202
ガチ勢だ!ガチ勢が出たぞ!?
これまた気合いの入った赤セイバーですね?もしかしてマフィア梶田?>>212
剣ジルのこれはロード画面で見る度に思ってた
ちなみに唯一の例外がエミヤ、プロフィール6がパーソナルデータになっているとか>>214
じいさん、あんたは十分たちが悪い>>223
鬼滅の痣を三重ぐらいやってるよねルフィ>>224
アペンド全開放のパーフェクト120だからスト限でコイン多めとは言え吐くほどガチャ回してる筈…>>202
またすごい人が……!
こういうのを見ると、自分ももっと頑張るべきかなって思えてくる>>225
途中から自信無くなってるようにしか見えんのじゃが>>231
あと愛歌とかあれ?もしかして「」さんがおとなしい?
>>207
天井全否定派か。
我々、他のマスター達にとっても迷惑だな>>234
恒常星4が確か最低16枚だっけ
枚数だけならそうだけど……>>216
良いよね運命(バグ)まだアンケートになにも書いてないなら協力してくれ
1.新イベントのシナリオ最初から最後まで全部解放しろ
2.ピックアップは新鯖は時間置いていいから既存鯖は最初から同時にPUしろ
3.星4鯖全てに顔面宝具追加、終わり次第次は星3
4.村キャスに便乗して星5セイバージーク&星5キャスタージャンヌ実装
頼むぜみんな!>>236
ジルは将軍、つまり職業軍人のエリートですからね
今のバトグラじゃ分からないだけで実際にはかなりの細マッチョなのかもしれません>>229
恒常じゃないだけマシよ(イドモン重ねようとして660枚超えのコイン持ってきた伯爵見ながら)アースちゃんもそのうちやらかすのかな......
>>248
道満よりデカくて重いという立派な体格>>185
気に入ったキャラはぶん回す!
それが俺の求めるガチャだ!>>248
ホンマや気づいてなかった!ありがとう!
最近の鯖でもこれがあるってことはエミヤ同様意図してやってんのかね……?理由はさっぱりわからないが>>258
言峰がこんな率直に言う訳がない。
もっと回りくどくねちねちと、それでいて鋭く暴いてくるんだ。>>264
それはもう、筋骨隆々たる肉体が……>>249
アルクェイドも基本的に真祖の姫としてのプライドがあるからそんなに暴れないのだが志貴が感情に従うと楽しいよということを教えて後にフォローを怠るとヤバいことになるんである>>264
脱いだらすごい、絶対>>240
ネロブライト&ネロのみを狙える同時PUて実は過去4回もあるんだ
コイン実装時点で8人はいたから案外なんとかなるものだしかしセタンタってえっちだよね
健康少年のタイツはヤバいですわよ
何ですのその腰付近に空いた穴は>>261、それはダメだよ。相手の人生をいつかは受け取れなくなってしまう人が、それだけはいっちゃいけない。
>>271
ところでこのプロポーズは、ヒロインの返答のほうが殺.し文句度高いと思うんドす>>262
去年の星4配布で真っ先に選んだけど、自分はあと3騎引かないと…
もう無料石でストーリー召喚回すか!って思ったこともあるけど、1騎でも無茶なのに3騎は無謀すぎてなそう考えると、ブリュンさんは未来を知ったうえで恋に落ちて、愛歌殿は恋に落ちたあとに未来を知ることを捨ててんのか
>>272
頼むぞ、ぐだとアルクよ次3000万DL星五配布だろうし、恒常鯖ならニトクリス選ぶか
>>279
最終的に妹に恋愛面で負けてることや、破滅の未来じゃなくて破滅の過去(プーサーのやり直し)を呼び寄せようとする辺りも含めて綺麗な対比だなぁ管理人...
>>284
まさか第三部の原因が...?ところで弓ギルと術ギルの違いというか、互いが互いを煽る時の妄想なんですけど、術は弓を「若造」扱いして煽るけど弓は術のことを「おいぼれ」扱いはしなさそうだと思ってます
むしろ「ヒトモドキ」とかそういう煽りかたをしそう
子ギルは両方を見て「どちらも非合理で愚かだな」って思ってる>>264
「史上最強の弟子ケンイチ」の長老みたいな筋肉ムキムキなマッチョ爺のイメージがある>>292
……象?まあ、絆5で「貴方がたが頑張っている限り、私は貴方達を見守りましょう」って言ってくれるから、あまり心配いらないと思うんだよね。
うん。だから頑張っていかなきゃならないんだね。>>292
遺伝と神秘パワーでしょ、多分
リアルだと極度の長身は心臓の規格的に血が回らないから病気しがちになるけど、あれだけムッキムキでいれるなら内臓系も神経系も人間超えてる>>294
テクスチャを自分が作った星に移すとか体奪うも同然の蛮行だよ。>>307
待って、藤丸が危なくない?>>284
お姫様に通りがかったメガネナイフマンをシューーッ!!>>307
なんか春信と共にじゃなくて春信VS謙信ちゃんwith酒丸に見える>>298
マリスビリーは彼女にとっての志貴じゃないからねスレ民さん方の今でも未練がタラタラしていることを教えてください。
>>309
ペニルダの攻撃受けたザラキみたいな絵面になってる...>>306
うむ。しかし、拙者と貴殿の立場は微妙に異なる。
お互いで不可侵の構えでいきたいんだが、どうか。>>307
お虎さんは上機嫌だけど晴信とぐだの負担キツくないですか…?>>300
逆にくろひーよく声かけたな>>307
晴信を解放しろ>>320
(大至急で医療班を呼ぶ)>>305
完全に妄想だから聞き流して欲しいんだけど、上記の「ヒトモドキ」は人間(雑種)の群に混ざれない癖に人間(雑種)の振りをしている愚か者、の意
fakeのエゴギルは完璧に作られた神の労働力(人間)。世界の存続のために不要なプログラムを廃し、稚拙なプログラムを管理する。そこに寛容さ、優しさはない。完璧に人であるがゆえにヒトモドキにすらなれないプログラム。だと思ってる
当人たちがそれを称するならば「人間(労働力)」だろう
たぶん「カミモドキ」は弓ギルのほうが近い>>323
こう、トムジェリで良くある潰されたあとのアレみたいなイメージ>>307
やっぱシエルと喧嘩しつつ志貴と遊ぶのが楽しいアルクェイドに似てるのよな>>321
マシュは究極で完璧なゲッターだからね。
間違いじゃない>>320
全員不健康!!>>320
(トイレで意識不明の軍神を見つける)>>333
贈るシチュエーションも重いぞ晴信と戦い戦闘が近い事で冷や汗をかく藤丸の汗を酒の肴に藤丸の注ぐ酒を飲む!
>>321
多分 凛世の鼻緒直してる>>334藤丸(まあ、景虎さんが幸せそうならええか…)
>>295
極光のアスラウグだとこの惨劇からの派生の恨み云々が生まれてそうな気配がするのよな…>>323
仮面ライダー関連だったら、オーラに捕らえられたデス・ドーパントみたいな感じじゃなかろうか(風都探偵読んでないと分からんネタだけど)>>326
贅沢言うと1杯では足りないので何かの間違いで無限に配布されてくれないかしら>>321
この辺のシーンでガメラ出てこんかなとか考えてました>>333
初心者が運用するには色々と重い銃でもあるもういっそ全クエストの経験値を今までの2倍にしようぜ!!
>>323
デジモンの液晶化状態・・・?(古い)>>347
撫でれアピールするドラコーの尻尾。そんな尻尾が性感帯なドラコーも捨てがたいでござる>>350
爺やが地獄で泣くぞそんなン>>347
キタサンブラック「ただひとつだけいうぞ。種付けの時にやるのだけは止めて」>>335
尻尾で言うとドラコーは背骨も硬質化してて、ちゃんと背骨から続く部位として扱われてるのいいよね……マスレベ170のフレも増えた。キャップ解除は周年であるかしら。
>>350
眼球という急所にこそこの手の防御はしっかりと張られるものですお嬢様>>346
マスター経験値と魔術礼装経験値が2倍か…
絆は経験値ではないから据え置きだな…>>361
鏡見れて偉い!>>350
カラボーさんみたいに魔眼に目覚めるかもしれない>>361
あなたはもうなにやっても手遅れよ>>364
スレ民は皆、「我は汝、汝は我」だからねえ・・・。>>365
燃え盛るアズキバー>>360
他作品スレも父親(たまに母親)の話題で盛り上がってましたわ。
型月の親も十人十色ですね。>>355
僕もアースちゃんに士郎と凛の魅力を語るときはつい熱が入ってしまって、きっと変態だと思われているんでしょうね。
まあ、スレ民たちの変態具合に比べたら赤子と大人のレベルになっちゃうんですが。目くそ変態が鼻くそ変態を笑うということわざがありましてね
>>323
アルクがやるこれの発展系みたいなもんなんですかね(そもそもこれどういう原理のなんだったっけ)>>366
扉絵の動向見る限り「これじゃダメなんだ」でおもちゃの値段を子供でも買えるように設定し直したりしてるからちょっとは成長してる……はずイドぐだ「父の日おめでとう。これで最後になるけど、その日まで元気にしててね(留置所面会室を立ち去りながら)」
>>361
グレイとチビっ子へ反応する時に「キモいな…」って思うだけだから大丈夫だよ。>>365
うわあああああ!!!!ジェロニモさんが前線に出てるぅぅぅぅぅ!!!!?>>376
病人は本当に、ここで相談してないで病院行ってね?時々すっごい具合悪い方来られますけどここ外来じゃないのでスパさんを目の前において「アッセイ!」って言われない王だけがいい王だ
よしワポル! 次はお前の番だぞ!!>>380
お化けは一人だと怖くて怖くて……アレは友人と度胸を試すアトラクションだと常々思います。我は汝、汝は我……
心の絆を結んだら開くコミュは「スレ民」なのかな>>369
マスターハンドは周回の際にめちゃくちゃ邪魔になる…
回避張ってくるオバケも辛い…>>380
私はホラー全般大好きなのでばっちこいですの!
でもポルターガイスト系はやり口が陰湿なのでNGですわ>>361
発端のメスガキ専門家の時点でスリーアウトでは?まぁここは何でも相談できるくらい気安いからね
病院行くか迷ってる時に背中押して欲しいスレ民の味方なのよ>>380
怖いのでナポレオンもしくはカリオストロさんと一緒にいきます。はぐれたくない。>>388
そんなところで肝試ししてはいけない。
いやマジで(家から3km付近に熊が出たスレ民より)。>>380
平日の朝起きればお昼まであと数分。スマホに残る同僚や上司からのたくさんの着信履歴。>>395
ルサールカは便利よスレ民。>>395
そりゃマーラ様でしょう……>>380
人が作ったものだと誰がどう脅かすか、とか
返って気配に敏感になるからあ、ここら辺にいるなーってなってしまう。
大学の時の学祭でしかやったことないからだろうけど。>>388
絶対やったらあかんところじゃそれは>>388
下手したら肝取られる・・・!>>393
それで開発したワポメタルが本編に出てきたときに「マジで!?」ってなるのよね>>396
中身がちゃんと健康か肝を触診して試さないとな>>380
私は霊感は無いから見えないけど見えたくはないな。ペア組んでた人が帰りにはいなくなっててその人のこと誰も知らないとかミステリーならよくある。>>380
その手のモノは誰かが体験しているのを視聴者としつ見るのに限ります。
一時期声優さんが配信番組でお化け屋敷に突撃する企画多かったですが、見てる側は反応を楽しめて良かったですね。>>395
詳細不明だからアラハバキかなって…>>380
ORTとかでもできそうだな...ジャンルがかわるっていわれたらそう...>>409
言えるか!特にお前には
ってセリフ、好きそんなワポルも、今はモルガンと一緒に居るんだな
>>407
リアルなら、旅行先は"あの世"1択しか無いがな!(白目)どうでもいいけどドラマ版ブラックペアン改めて面白いな……ニノの渡海先生の演技に引き込まれる。
>>407
あの、お父さんの尊厳は…?>>419
あぁ、スナイプが上手くいかないドラマだっけか>>417
山に入ればランダムエンカウント。頭のいい奴は大体アンブッシュ仕掛けてくる。>>423
遭遇したら背中を見せずにゆっくりと後退して逃げる、
クマが興味を示したものは私物だろうと絶対に取り戻そうとしてはならない、
撃退スプレーを常備する、
この3点を守れば生還率上がりそう>>417
会おうと思って遇えるもんじゃない。聴覚嗅覚が良いし元々は臆病だし人前に来ることもない。ただ腹が減ってどうしようもなければ人里に降りてくる。あとはものを知らない若い個体とか>>424
向こうもカルデアスだからあっちがカルデア式召喚使わない道理が薄いですからねまず熊出没が懸念される場所には近寄らないのが一番の予防よ
予防とは予(あらかじ)め防ぐことなり(ベルまま感)>>425
劇場版ナデシコですか。懐かしい。>>423
むしろ音を頼りにやって来るケースまで出始めてるんじゃなかったか……?
野生動物にとって人間が未知の脅威であり続けないと簡単に人間社会が崩れてしまうから、そういう意味でも熊の駆除は渋らないほうが良いと素人考えでは思うんだがなぁいや、ホント絆礼装沢山あったらいいコトあるってアナウンスあったんなら是非エミヤは欲しかった…!
>>437
警察も警察で面倒な事はやりたくないって感じだな>>440
SBS曰く、アラバスタ編までは尾田っちのおばあちゃんがあんまり人殺しはさせんでよ?って仰ってたから加減したらしい。初期ルフィが軽率に「殺 す」連呼するのはその名残>>452
ごめんて……>>453
かクマって欲しいわね
熊だけに>>448
下山する他の登山グループと出会った時に一緒に帰っていれば…熊はYAMA育ち民の貴重なご馳走だからな
>>447
ジャガーの戦士が霊体化してジャングル訪問してるのかもしれませんし……多少はね?
(怖いものは怖いとは思いますが)>>443
ベガパンクが島雲作っていたのも世界沈没したあとも空島を維持できる研究をしていたんだろうなぁ。>>452
怖いと思って貰わないと。
恐怖は生き残る為に必要な感情だからね。それで恐怖に行動を支配されたらダメだけど。>>454
サイとかは時速60キロで走れるんだよね。
これ言峰神父と同じくらい>>457
ORT戦みたいにマシュを救済策にしよう()>>451
味を覚えた熊からすれば、弱くて、沢山いて、それなりに肉付きが良い食料が密集して存在してることになるからな
だからアイヌでは人肉を食った熊は殺さなければならない(金カム知識)贅沢言わないから1個だけ、肝試しの時に持って来たいものがあるんですよね
流刃若火>>462
刺激しないように後退り、それでも駄目ならくま用の唐辛子スプレー。だっけね?>>451
ゴールデンカムイでも言っていたな。人の味を覚えた羆は悪い神になるから狩っても食糧とすることはないって。いま、きんじかの話をしてた?
>>422
あー、グッさんそっちにも出ました?
グーテンモルゲン石川といえばウチの地元じゃ結構名の知れたYouTuberでしてね
【事故物件に住んでみた】シリーズとか結構人気なんですよ
特に『衝撃 夜中に謎の歌が聴こえるヤバい家』って動画はかなりバズってたので知ってる人も多いと思います 最初は大勢の合唱なんですが次第に1人、また1人と断末魔を挙げながら倒れる音が聞こえてくるのは中々臨場感たっぷりでした
しかも曲が「それってとってもマハトマね☆」だし、なんならその事故物件って紹介されてたの我が家だったし、例の動画が投稿されたのウチのホームパーティの日だったんですけどね
それから毎晩、クローゼットの中からグッさんの声が聞こえてるから勝手に住んでるっぽい。呼んだ方がいいかな?警察?>>487
わーほんとだかわいいー(和み
これはぬいぐるみにもなりますね>>480
クマを倒せる草十郎
クマリを押し倒せる鳶丸
友情Forever!!>>476
まあ行くとしても山間部の宿とかで本当の山中に入ることはないので……。
基本イベントのためにする旅行が多いからな。スレ民〜!
散々迷っていたコンスタンティノスさんのアクスタを注文したよ!
これで我が家のコン陛下のアクスタは2人分になります>>476
人が手入れしていない山というのは人間が管理できていない場所だから、安易に入っちゃいけない場所なんですよね。
それを分からない人が多いのは困ったものですよ。
自然に対する畏敬の念が足りません。>>485
目の前にリアルに現れたら怖いと思う
伝承だと山くらいあるらしいし>>485
自分が年頃の乙女だとして、オリオンにナンパされたらマジでビビると思うわ(230cm / 187kg)>>477
頼りになる新所長……>>499
そうか!?
ジャングルさんは完現術師なんだね!くまは怖いよ だって語頭にあを付ければより一層怖くなるんだから
>>485
「うわ、ばっちぃ!」と振るった棍棒の一撃で魔獣型エネミーを纏めて薙ぎ倒せる程度にはマッスル
あと、「やべーぞ、このままだと地上の獣全部アイツに狩り尽くされる」と神々に危機感を抱かせた逸話も持ってるので間違いなく熊よりヤバイ>>493
自称 傷ついた猪(とても可愛い)>>482
野生のクマをヴォイテク伍長か何かと勘違いしてるんやろなって…>>485
獣畜生の類にとっての"羆"だな。その人は…>>491
熊にスーパー失せろできるシャンクスみたいな人間も、殴り〇せる平和島静雄みたいな人間も、現実にはいないんですよ……
というか、丸腰で熊へ立ち向かえと言われる人間のほうも可哀想じゃない?駆除成功しても赤字だし何故〇したと怒られるんですよ。罰ゲームです!>>512
熊の掌って、そういう…(気付きたくなかった)>>505
実は「命に別状はありません」判定は緩い。
指2、3本落としても命には別状無いし。眼球潰れても命には別状なし判定。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(山に建てた基地の中で眠りにつく)>>498
実力組織な
だって自衛隊は「国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、我が国を防衛すること」のためにあり、
警察は「社会の安全や秩序を守る責任を持つ組織」だもの。
害獣退治は元々の仕事じゃないんだからやりたいわけがない。>>478
せんせー!
量産型えっちゃんをXXさんにぶつけたいです!>>504
『ド根性小学生ボン・ビー太』君かよ熊は毛もゴワゴワしているしその下は筋肉と脂肪に覆われているから、並大抵の武器じゃ通用しないんだよねえ
>>512
小熊のお肉、私も食べてみたいですね
熊肉てだけでもかなりレアだから色々試したいこうも獣害が酷いと草の字の『クマを倒すのに何故修行しなきゃいけないんだ?』がカットされそうで怖いな…いや劇場版一作じゃそこまでいかないだろうけど
>>498
やりたい、やりたくないで仕事やっているわけじゃないんですよ公務員は…>>519
元々畑でご飯して家の軒先とかで巣を作る生き物だから人馴れしてない方がおかしいしなぁ>>451
Oso18が牛ばっか狙うようになったのもそれやんな
結局栄養バランスがおかしくなって自滅みたいな形になったけど>>527
食戟のソーマとか面白いわよ。>>521
ブロックでもらった時はただの赤黒い塊だった……蒸し暑い夜の今北産業。
>>474
リングは小説読んで怖いけど面白いからその後のシリーズを読んだんだ
そうしたら3作目でいきなりSFになってて面食らいましたわ
でもリング、らせんの設定を上手くループの世界観に落とし込んでて良かった>>534
濡れた犬の匂いみたいな感じとか、脂がそう考えると草十郎アナタとんでも発言していたのね...
>>517
そんなダジャレないベアー!
…クマだけに!!>>543
処理が上手いとそんなものよ、ちょっと筋張ってるかも?とかその程度>>474
鬼灯の冷徹ではあの世から逃げようとしてとっ捕まってたよね。まあ、貞子の祟りも鬼灯さまなら効かないだろうから地獄に置いておくのが正解な気がする。ちなみに大人気パンダさんもクマの仲間だからお肉あげるとバリボリ骨を噛み砕きながら豪快に食べるよ。恐ろしいね
>>544
焼いてるだけで揚げ物になるよね。>>551
背筋にくるお声をなさっている
童話を歌うと体感気温が5℃位は下がる>>552
仕方なく笹食ってるだけの雑食熊だからね……ワタクシにこんな可愛い妹が!?…………居た気がしますわ…ミチコは昔からワタクシの事が大好きで最近になってようやく1人で寝られるようになったんですけど、今でも怖い映画とか見たら勝手にワタクシの布団に入ってくる甘えんぼなんですわよねハハハハ先週末もわざわざTSUTAYAでホラーたくさん借りて一緒に見てから5日は一緒に寝るハメになったんだからこの子ワザとやってるんじゃないかと思う時がありますわ。まあ、そんなところも可愛いんですけどね。なめこが嫌いなのは相変わらずですわね?偏食ばかりしてると大きくなれませんわよ全く!ワタクシがアーンってした時だけ食べられるのはどうしてかしら困ったものですわ。前に家族でファミレスに行った時なんて、ワタクシと同じものを頼んでおきながら、殆ど苦手だから全部アーンって食べさせて♡なんて言い出した時はさすがに恥ずかしい思いをしましたわね。あと他にも
>>554
渡辺綱、五条悟がいないだけ温情>>558
妹って可愛いですよね
一緒に手を繋いで歩いてくれたり遊んでくれたりするし、しんどい時何か誘ってくれたりする素晴らしく愛おしいものです>>558
(『呪怨』流してベッドはセーフティーゾーンじゃないことを脳に刻み込んだろ)>>561
トラをマウントポジションで倒した木場やクマを解体した日下部がいるから尊くないんた、理解が深まらないんだ>>558
わかったわかった。取り敢えず続きは署のほうでね・・・>>563
散弾入りかあ…ガッツリ採れたてフレッシュミートですね
中々に珍しい経験しましたね>>538
熊料理なら食戟のソーマでもあったが鉄鍋のジャンの方がレパートリーがあったな(ライバルの中に熊料理担当の熊源がいて定期的に創作熊料理出してきた点が大きい。)>>562
ニャル子さんも日本人の雑食性の産物だからな
SCPにもケテルヤミコとかいるし>>561
あれ笑えるのが普通に過去に虎とかの野生動物を倒してる格闘漫画でボスキャラやってたキャラがゴリラにボコられたこと>>562
善悪二元論みたいのがあんまり根付いてないからねぇ
どんなものでも見方によって違う側面を示すなら、どんなものにでもえっちな側面を見出だせるというものよ>>563
鉄分タップリですわ!鉛分かも知らないけど夏だから熱中症予防になるからね!>>561
↓解説を見て爆笑した…
まず、戦いとすら認識されてないってお前…wwww>>563
百姓貴族だと父ちゃんが行きと帰りに鹿と熊を轢き殺.して美味しく頂いた話があったな。>>578
血抜きとかの処理がちゃんとしないと不味いらしいね。>>521
あと、味も強いからそのへんのバランス考えて味付けするのも大変
ジビエは高級料理店とかでも使われてるから良いものは味は良いのは確かだがそれはプロの料理人だからこそって言う話である>>547
なんでしょう。なんかワイバーン肉も海魔焼きも行ける気がしてきたな……
>>575
出汁も脂が出て豚骨よりまろやかで濃厚な甘味とコクが出るんですよね
お野菜とも合う脂だからこれだけでいくらでも食べれちゃいます>>578
私はソン様を1週間くらい保管庫で寝かせてます。>>582
ううむ。①はその時点でなら全体の2〜3割ほどだろうか。
②は知らない。ごめんね。>>582
モレーさんだとシナリオ自体は半分くらいでは?
クエストのこと考えるとまだまだ先が長い感じがしますね今度どこかの道の駅か何かでジビエ肉とかソーセージ買ってみるか。問題があるとすれば調達に手間がかかるあの手の食材はちと値が張ることか
>>582
①掛かった時間とか細かく覚えてはないから不確かですが恐らく2割程度かなと
②はわからないです>>578
「山育ちのは不味くて、ホテルの残飯食ってるようなのは美味い」って『百姓貴族』で父ちゃんが言ってた>>582
今6章エリアだと今で100マス開けの2割くらいの状況ですかね
シナリオ進めるだけならもう少しテンポ良く行けますが、5章エリア、4、3章エリアで10回ずつ、2章エリアで5回周回しないとならないからそこで時間取られます>>590
そういやエドモンが死にそうにないから選んだ説あったけど、藤丸はスカサハ師匠とスカディが負けた情報何回か確認したから逆効果だったのではなかろうか>>589
臭みに関しては血抜きとかの工程の差でかなり変わるので一概には言えんのよ>>538
本来のステーキは鹿だしね。石ちゃんが話題になるとは世間が狭いですね。石ちゃん……グーテンモルゲン石川とは同郷のタメで、中学の頃からホラー小説や映画に詳しい奴でした。私がたまたま、図書室で岩波ホラー文庫のNIGHT HEADシリーズを借りて読んでいたとき「飯田譲治か。この人、作品より本人のほうがオカルトしてて面白いんだよ」と話しかけてきたのが仲良くなったきっかけです
……感極まって思い出話をしてしまいました。本題に入ります。石ちゃんがある日、恋の悩みを打ち明けてきたんです。なんでも、物語のなかの女に恋をしてしまったのだと。そう言って渡してきたのが、創元社推理文庫の「ラヴクラフト全集〈5〉」でした。そこに収録されている「ダンウィッチの怪」に出てくる、怪物を産む薄幸の女に胸を焦がされたのだという話でした。いつか、彼女に会って幸せな結婚をしたいと熱く語る姿に、なんともいえない気持ちになりながら「まぁ、頑張れ」と伝えた記憶があります
中学を卒業してからずっと疎遠だったのですが、先日、アビーとビヤーキーにタンデムしてセラエノまで行ったところ、出会いました。石ちゃんに。「何やってんの」と言ったら「黙っててくれ、後少しなんだ。後少しで、ラヴィニアと結婚する秘法に出会えそうなんだ」と呟きながら、常人では失明する禁断の書物を捲っては獣のように唸っていました。「あの人、もう駄目だわ」と呟くアビーに、私は首を横に振りました。そして石ちゃんに伝えました。「石ちゃん、Fate/Grand Orderにラヴィニア実装されたよ」と。彼は数秒、血涙の貼り付いた顔をこちらに向けたのち、スマホにFGOをインストールしました
今では石ちゃんもFGOのマスターです。ラヴィニアはスト限☆3で、セイレムをクリアしたら召喚可能になると伝えてあります。もちろん嘘です。バレたらどんな呪いを私にかけてくるのかと思うと、ドキドキします
すみません しんぞういたいので かくのやめ
馬鹿め、ラヴィニアならいるわ。俺のカルデアに、ほら。見えるだろう? お前なら>>589
動物の睾丸や陰茎、子宮はホルモン部位だから好き嫌い分かれるかもしれませんね
だけど、少なくとも牛なら焼肉に出せるような部位だし、大体煮込んだり焼いたりしたら美味しいと思いますよ>>586
それならエレナさんがよかろう
Aに限らず三色バフ飛ばせるしNPも撒けるしスター供給も出来てしかも全体宝具なのでサブアタッカーとしても使えるぞグーテンモルゲン石川さんがアビコンとニスターとブラヴァツキャーを結ぶ共通の知り合いとはなぁ…世間は狭いなぁ
>>589
家畜ってわけじゃないから何喰ってるか分かんないしそんなもん。独特のクセがあってそこらのスーパーで買う肉では味わえないものがあるのが楽しみやね。普通に考えたらわざわざ食べなくてもいい>>604
……もうそのままその人とランデブーキメててほしいなあ。
ところで、ラヴィニアが実装されることはあるのだろうか。ボブは訝しんだ。2割…サンクスです。
多分絆上げチャレンジ今週までか…馬の股間は細かく切らないと噛み切れなくて吐く羽目になるわよ
>>608
影からヌッと出てくるからゲンガーなんですよ…>>582
①半分行かないくらい、でしょうかね?
自分は17節でもうそろそろ終わるかな、という感じなので
②詳しくはないですが保つのではないですかね?
電池交換のときに時計屋さんに持ち込めば、電池の消耗が大きいかどうか等、ちゃんと調べてくれると思います>>615
CV:ゆかなさんでもOKです。>>586
素晴らしい話をしよう
ある程度ではあるがフィルターの絞り込みを利用すると探しやすいぞ。ただし複数にチェックを入れると全ての条件を満たすサーヴァントではなくチェック項目のいずれかを満たすサーヴァントが全部出てくるから気をつけるんだぞ
術ギルとかいかが?>>609
後藤邑子さんでもいいぞ>>586
あとは単体NP20配布でよければ水着ダヴィンチちゃんとかですかねなお、クイックのサポーターとなると極端に人数減ります
>>609
とりあえずCV.白石稔の男をくっつけとけばモーマンタイ
後はアッドを持たせれば…>>625
今、ポカニキとフェイカーさんと組んでマハトマ公聴会してる。まずスキルについて
第一スキルの『魔力同調』は味方全体にNPを最大20配ります。星4以下の鯖でスキル1つで即20配れるのはエレナさんとアスPだけの希少効果です。更にここから宝具で攻撃までできるのはエレナさんのみのアイデンティティですね
次のスキルは『マハトマ』宝具威力を一律で50%と引き上げる壊れスキルです。ただし成功確率は最大でも80%と不確定。あと5ターンの間星を産み続けます。強化クエスト後はこれにNP30チャージが付きます。前のスキルと合わせて50NPがチャージ可能なため、忘れずに育成したいスキルですね
最後に『未知への探求』これは味方全体に3ターンの3種類カードバフです。3色バフを他者に付与できる者は他にもケイローン先生や水着ダヴィンチちゃんなどが居ますが、味方全体に付与できるのが彼女の強みです
宝具は防御無視の全体アーツ。第二スキル成功時の威力は全キャスターでも最上級に位置します。サポーターでありながら高火力宝具も有するのは粋ですね
副次効果として防御力、クリティカル発生率、弱体耐性を3Tダウンさせます。倍率は微々たるものですが、妖精國のモルガンのように「弱体状態を○個を解除」のようなスキル持ちの相手にスタンや魅了などの強力な弱体を残すために有効です
カード構成はアーツ3、バスター&クイック1の典型的なキャスター型なので味方のアーツチェインに大きく貢献してくれるでしょう
特筆すべきはクイックのカード性能でなんと一発殴っただけで12個も星を生み出します。これは全サーヴァントの中でも破格の生成量ですね
まとめるとエレナさんの強みは「味方にNP配布、星出し、カードバフなど多くの支援をしながら自分も高火力宝具で殴れる器用さ」それと「これらを星4のコストで行える手軽さ」です。特に「NP20全体付与+自身に30チャージで合計50チャージでき、イベントの際に特効礼装を積みやすい」のがデカいです
それにエレナさんと低レアサーヴァントさえ居ればケルヌンノスまでのストーリーはノーコンテニューでクリアする事も可能ですソースは私
凄まじい汎用性でどんなパーティにでも入るグッドスタッフ。そんなエレナさんを良かったら使ってみてくださいね>>636
アイリさん
天の杯 E】(CT9〜7)
自身の与HP回復量アップ(3T/50〜100%)
&NPチャージ(30〜50%)
+自身を除く味方全体の宝具威力アップ(3T/20〜30%)
サンタナイチン
【ガッツ鋼の看護(聖夜) A】(CT9〜7)
味方単体にガッツを付与(1回/3T/1000)
&強化解除耐性アップ(3T/50〜100%)
&宝具威力アップ(3T/20〜30%)
サンタアルテラ
【宝具威力アップ虹の飴細工 B】(CT7〜5)
味方単体の宝具威力アップ(1T/20〜30%)
&クリ威力アップ(1T/20〜30%)>>635
いっそ火力方面に振ってサンタマルタさん使う?>>638
これ、2回目アヴェンジャー入れてないと固定ダメージで数百ターンくらい粘らないとならない鬼畜ゲーになりかねないから素直に借りなきゃなりませんね>>637
纏めると2→1の順で使うとNP30%、攻バフ50%、宝具20%配れる強サポだから割とシンプル
スキル2での特殊スキル封印の付与が前提にあるから対魔力貫通手段用意しておく必要があるってくらい月曜日のヤロウ、もうすぐそこまで来てやがる……!
>>639
ただそうするとスキル使い終わったノクナレアの処理が厄介なんですよねえ
オダチェン使う権利があるか都合よく陳宮で即死させるかじゃないと後はタゲ取り礼装で無理やり壁にするくらい?>>630
第二スキルは自バフだからねぇ>>644
即時NP配布がないのが欠点といえば欠点
それでも毎ターンNP20を全体に撒けるのは破格だけど女の子は皆ピッチリタイツを着るべきだと思うの
正雪先生もそうだそうだと言っています
ね!そうですよね!!先生!!バフやNPチャージは自身・単体・全体かも分かるようソートして欲しいのよな(アンケートにも書いた
>>644
ヨハンナ様は去年のクリスマスでオダチェン無し6積み周回でお世話になったから絆が上の方でね…
あとコスト>>659
ら…なんか知らんうちにまた妙な雑談生まれ人物が…?グーテンモルゲン石川さんなんとなく怖さを感じるわ
>>666
公式でダークマイトだしてくるから...>>665
ワンピースは連載ある筈、まだ楽しめる…>>659
忘れて欲しいなら戦え―っ!いま性癖を汚いと言われた気がしたわね(
ああ、そうか――二週間もないのか、我が愉しみ。気長にまちましょ。
ちなみに。後、残り8分を切ったが
皆さん、ウィークリーミッションはお済みで?(確認)ウィークリー更新まで10分きってるよー! スレ民は今一度確認をおすすめー!
>>672
ピシガシグッグッ
すずめが気に入ったらillionの曲もおすすめ
野田さんのソロプロジェクト>>686
夜のチアリーダーになりそうやな>>684
夜のジャズ、素敵ですね……!
つべで漁れるか探してみます
ありがとう>>673
Aサポに限らず攻撃バフ宝具バフを撒ける星4鯖を使ってみるとか
あとはフレンドから借りるサポーターをオベロンにしてみるとか…ぐらいかな
>パーフェクト伊織くん目指してる
レベル120伊織殿が前衛にいる時点で何となく察した>>686
ここでもチアになってる。「チア・フォー・マスター」の礼装たくさん持ってた人も多いでしょう(ネロ祭りのガチャ用なので>>676
個人的には、ボレロとか・・・。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PHqxHIJqVVc
アニメの挿入歌なんだけど「鉄打ち唄」をですね>>688
確かに、折角FGOの民なのだからマイルームで好きな曲かけるのもアリか
ありがとうオススメしたい曲があってもソレの元ネタ知らないとなんか魅力半減しそうで
勧めにくくなって躊躇する件>>676
最近は川、滝、波の音のASMRをよく聞いていますね。なんだ、今日は推しBGMを貼ってもいいのか!?
このピアノBGM大のお気に入りなので良かったら一度聞いてみてー!
【Purely~その狭い青空を見上げて~】Broadleaves【安瀬聖】
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QKYekw8Ud0M>>689
私はあの基地にテディベアの着ぐるみも2組置いてあるんじゃないかと思ってます>>691
いえいえ、レスありがとう
吹奏楽も興味あるので、今度聴いてみますニコニコが死ンでるから作業用BGMが半分くらい流せない!!
>>692
頭金玉に迷惑かけれるなら偽マイトに相応しすぎるのが困る今年もこの日がやってきたねスレ民!!!さぁさぁさぁ!ケーキとクラッカーは用意したかい!?盛大に祝おう!!彼女がこの世に誕生した、この日を!!!
…えっ、知らない?そもそも誰の誕生日だ?
………………なるほど。そういう人もいるのか。
いや、すまない。確かに知らない人もいるだろうからね。私の配慮不足だった。では、覚えて帰ってくれたまえ!いや、祝ってから帰ってくれ!
今日!!この6月17日は!!!
マイエタニティフェイバリットキャラクターである!!!!
『グレイ』たんのお誕生日でェェェェェェェェェェェェすッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!イ゛イ゛ィ゛ィ゛ヨ゛ォ゛ォ゛ォ゛ウ゛ッッッ!!!!!!!!!!!!!(読モ並のシャウト)
ふ、ふふ、ふふふふ!!この日のために有給まで取ってきてんだからね私!!!そろそろ同僚や上司から「なんであいつ毎年この日に有給取ってんだ」って思われてそうですけどね明日のことを気負わず存分に祝い騒げるって寸法さ!901兆人の同胞たちもアパートの一室やロンドンの地中で存分に踊り狂っているよ気分はまるでゲーセンだぜ!
この日は普段冷静沈着頭脳明晰聡明叡智なみんな大好き常識人である私でさえ恥も外聞もやな宿題も全部ゴミ箱に捨てちゃうほどテンションブチアゲてしまいますね分かったよ大也これが爆上げなんだね!惚れた!!!!あっやべ、あんまりにも騒ぎすぎたから猟友会に通報された!
さてさて皆さん大事なことだから二度でも三度でも四度でもいいますが今日はグレイたんの誕生日ですよ誕生日!ぜひ祝ってあげてください一年に一回しかないグレイたんの誕生日!!普通の月曜日は嫌いになっても6/17(月)だけは嫌いにならないでください!!!
それにしても去年の6月17日から今日まで色々なことがありましたね。大きいのは120達成と絆レベル15の到達でしょうか。クラススコア以外は完全に強化しきって我がカルデアのグレイたんは完全体となり、その恐ろしい真のパワーを存分に振るってくれているわけですが、その状態で今日という日を迎えられたことを嬉しく思いますよ。
改めてグレイ、誕生日おめでとう!!>>697
シャンフロ自分も視てました!
大塚さんボイスが良いよね鉄打ち唄>>699
まほよ曲は確かに良い…!
ありがとう静かな曲でアイマスあったかなと思って脳内検索かけても、当然”アイドルの声”が入るから静か目にしかならんかった……
これって静かな曲だと思う?基準だとどの辺なのか知りたい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=m8SHChxIahk今日は他に龍が如くの主人公・桐生一馬さんの誕生日でもあり、項羽役の山寺宏一さんのお誕生日でもあります
YouTubeって作業用に使うには途中で広告挟むのがクそな気がするんよ
こういうBGM紹介で東方アレンジをほとんど見かけなくなったのも時代を感じるといえば感じる
やっぱピアノは落ち着いた雰囲気のものが多いのかなんかシックな感じで良い!
華のメッセンジャー (Flower Messenger) - Yuuhei Satellite (幽閉サテライト)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-UpK1GnsL6U推しBGM……
心が洗われるからこれかな、歌めちゃくちゃ良いので
もっとテンション上げる時は別の歌にする
YouTubehttps://youtu.be/k157GjJHvK4?si=ICqklGwLxHRhNlug星が瞬くこんな夜に ~オルゴールVer.~ は聞いてるとちょっと涙出そうになる。すごいいい曲なんだマジで
レスくれた皆様、オススメ曲ありがとう
教えて貰ったのつべで漁りながら作業するよ歌詞の入ってるBGMが好きなのでもっとたくさん増えて欲しい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6QlnzfUrn80&pp=ygUf44GZ44G544Gm44Gu6Lev44Gu5p6c44Gm44GrIOWcsA%3D%3D>>723
作業用BGMってその辺あやふやよねぇオルガマリークエスト1の最終waveで星見のティーポット使った場合、それまでのwaveの絆も増えます?
やべ文字入れたほうにしちゃった、まあいいか
このくらいの笑顔を見せてくれる相手、もっと増えたらいいな>>720
この間のコラボでのアレンジもよかった……しばらく作業用に聞いておりまする
YouTubehttps://youtu.be/lvPwMZbpeuw?si=XiQUUPpGwP_ltVK_小説を書いているとエロゲが便利……
エロゲには色んな場面のBGMがある……
そして大エロゲはそのBGMを再生できるサウンドトラック機能がついているものが多い……
それを活用すると雰囲気が出る……>>721
仕様変更になってから、ながら聞きしづらくなったよね
ニコニコはアニメ見てても「ここに広告出すからちょっと付き合って」表示出してくれるので優しい>>721
しかし...公式に貢献できるからできるだけ使いたいのです...広告はウム...>>734
久々に馬のポーション見て笑った
今でも通用するなあれやぁ。
静かなbgmだとガッチャードの挿入歌を薦めれないのが無念だ…「ワッチャファイヤー」「THE SKY's LIMIT」
>>734
まさか令和の時代に「とかちつくちて」を見ることになるとは思わんかったぞ『ニコニコ:Re』>>721
動画始まる前に30秒見たのに
間に挟まる10秒は我慢できるが30秒にイラっとする>>723
ゲーム音楽でラテン語や英語使ったり、実際キャラが歌っている設定やでみたいなのもあるからなぁ...>>746
やっぱりロンゴミニアドさんは最高だぜ>>746
サンキューオッパイ>>722
YouTubehttps://youtu.be/cU208Ts_bW8
邂逅。静かな曲ならこういうのもいいよね・・・?しかし狂戦士の魂発動するシーンのは本編そのまま上げてるのに、よく権利者削除受けずに残ってたわね
遊戯王公式側としては、わざわざ削除するメリットが無いと判断したのかしら静かな曲(歌ありだけど)ならこちら
YouTubehttps://youtu.be/d7IwP_xDObU?si=9Ki_XdppxNiu2ijk
歌唱はFGOでもお馴染みの六花さんと乃藍さん>>721
ユーチューブは検索しても見せたいものしか見せないからニコニコの方がマシ、という意見もあるからね。>>743
名前が静香なアイドルはいるんですけどね
でも担当曲は静かさとは対極なのが殆どですが(Fairytale、シュースタ、ブレハモ、アラファク、Pグレ、etc……)グレイちゃんのロンゴミニアド効果は身長が伸びすに胸だけ成長するタイプだと思っている
>>752
あとは仮面ライダーベイルの主題歌 マイドリームですかね>>751
GX時代のタッグフォース3でGX関係ないバーサーカーソウルをゲームオリカとしてわざわざ作ってるし
逆にそれを利用しようという動きしてたからねBBちゃんってアレでもちゃんと配慮していたのだな...と最近思うようになった...(ラプタ最新話をみて)
あなたも私も二スターだ・・・
いつの間にかWボールの使い手になってるの笑う
クロえもんのライバル名乗っちゃっていいんですか!?>>757
なんだと。
エクスカリバーは「あどけなさを残す瑞々しい若さが重要にごわす」なスタンスで、ロンゴミニアドは「やっぱり成熟した色香こそ至高。しかしそれは高身長という芸術的なスタイルに非ず」なスタンスとでも言うつもりか!?>>764
なるほど……黒と白を混ぜると灰に。繋がったぜ。今日はニスターさんにメスガキロリグレイでも摂取させてみますか
灰……GLAY……(綴り違い)
最近の曲なら「Buddy」が好きです。ちなみにACIDMANの「白と黒」はいい曲ですぜ。
>>762
言葉遣いで特定されちゃうスレ民の個性ヤバすぎるでしょ……>>768
おめでとう!!
誕生日は西暦だと365+1パターンしかないからな
このように被ることもあるのだおすすめBGMに乗り遅れたー!
毎日聞いてる最近のだとやっぱり翼の生えた希望
ですね
元気になります
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7m8OSE7n-jY&pp=ygUV57-844Gu55Sf44GI44Gf5biM5pybグレイちゃんはメスガキ風の煽りよりも真顔で理解できない気持ち悪いを表明してくれたほうが効く
>>774
そんな歴史が>>782
ニスター>>782
なんかアララギさんんというか神谷浩史さんっぽいなと思ったら本当にアララギさんなのかコレなんつーか、スヴィンがいるから表立っていないけども、グレイくらいの子なら自分でも行けるんじゃないかって思ってる生徒は居そう。
この場合のグレイくらいってのは、一見すると控えめで陰キャめいてる感じって意味ね>>785
失礼だけどこう言おう
おいこら当事者>>785
なんで貴殿が驚いているのか……>>780
そういやもうマンデーですね...>>774
二スターってば深い歴史があったんだなぁ>>788
エレナさんの人、ヴラヴァツキャーというべきかな?
なんというか、最初の一行二行あたりでエレナさんが来るなって予感を感じさせるんだよな文章マニアがいるな……
>>788
どっちかってとエレナさんの人は最初の2行か1行でわかるんですよね
でもニスターさんはなんかちょっとわかんない
ニスター学の講義受けかきゃかなYouTube君は広告のタイミングだけほんとどうにかしてくれないかなと常々…
ライブ配信とかで好きな曲のサビが始まった瞬間に広告差し込まれた時は流石に⚪︎意が芽生えそうだった一回エレナさんの人に似た書き出しをする純粋なマスターの感想文が来て、最後までエレナさんが出なかったなと不思議に思ってしまったことがある
>>796
嫌なら金払ってプレミアム加入しなさい>>788
来ると解っていながら読んじゃうし、いつの間にかエピソード覚えてしまうから恐ろしいのよ…。だから時々、「あ、そのエピソード前に見たかも…。」ってなったりとか…。>>780
眠ってるミーシャと役目を終えた時計屋に切り替わるシーンでうるっと来るわあの人のすごいところはある程度スレの流れに沿ってるところだと思うのよね
>>801
話題に沿うからこそ、「エレナさんどんだけやねん!」と、ネタに箔か付いてくるのよね…。
良く調べられているのもだけど、それを的確に記憶から引き出してくるのすごいよ…。どうしてそこまでしてしまったのか…。>>802
ムツキ≒エレナさん?>>802
いつもお世話になっております。ムツキ様。>>787
グレイ単品ならわからんでもないけど、「内弟子」ということを考えるとケダモノスヴィンぐらいしかアプローチせんと思うぞ。サーヴァントのことをタロットカードで読み取る試みが面白くで自分もやってたらこんな時間になってたよスレ民
分かったのは「うちのコンスタンティノスさんはかなりマスターを好いてくれている」ってことかな……
なんかバディリングも結構かなり大分気に入ってくれているみたいですね……>>808
だいぶ違くない!?2年前の俺が推し関連で色々揺れてた所に道を示してくれたのが(確か)ニスターだったはずなので実はちょっとした恩義を感じてる
今は改めて自分にとっての唯一の一番が見つかったけどあのスタンスで推し増やしたからこそ見つけられたとも言えるのでねメリュ子!
ちょっと徐福ちゃんやロクスタちゃん辺りから推し活のやり方を学ばないか?>>803
わざとだろ!絶対わざとだろ!>>813
メリュ「マスターを苗床にしたよ!」>>814
ありがちありがち
どんまいですよエレナさんがいなかったら型月はなかったかもしれない偉大な人やからな
>>808
違うのだ!いや、違わないか?いや、変わんない気もしてきたな…どうだろう?承太郎キミの意見を聞こう
いや私もね、ヒナ委員長の事すごく好きなんすよ!エデン条約のね!しなしなになって帰宅してるところとか(あれ?考えてみたら先生預けた後、普通に敵倒して帰宅したん?みんな医務室に転がってんのにほとんど外傷無くない?えっつよ…)みたいになるとこも含めてめっちゃ好きなんすよ!
いやぁやはり気が合うねニスター!もしかして私の記憶とかどっかで無断転載されてる?どこのまとめサイト???あのスーって突然広告が出るタイプだったらサイトごと燃やしてやる!!!!
ニスターはシュポガキも好き、私もシュポガキが好き こんな偶然そうそう無いよね?もしかして人類みんなシュポガキ好きなのかな?
昨日試しに駅員さんに聞いたら「当たり前のこと抜かすな複線ドリフトするぞお前を線路にしてなぁ!」って青色の封筒の先っちょで目玉を16連射されました。みんなどこに逆鱗があるかわかんないから人間って難しいですね。ピンク封筒なら許せた
なにはともあれ謝々ニスター!これからも百合営ぎょ…仲良く頑張っていこうね!(今ならシロコのエナドリ飲んでおんぶされても誰も気づかないか。)
二スターはYES、ロリータ!GO、タッチ!なダメよりの露離婚のイメージがですね・・・
だからこそロリっぽさのないグレイへの推しの強さが際立ってるんだがメリュジーヌってアーパーなとこが目立つからあれだけど
オーロラ介錯したみたいに湿っぽいとこあるから嫌いになれない>>822
オールレンジ対応性癖を持っているのか……偏りがないのに性癖とはこれ如何に。特定のスレ民いじりも大概にしときんさいよ
>>829
スレ民。もしかして俺、感情が表情に出てきづらい系女の子を好きになりやすいクチなのかな?好きな静かなBGM?
ビバップの Space Lion ですね
YouTubehttps://youtu.be/vu_YGgZQ9DE?si=eXM3z37EB9fohT9c
結婚式で使ってるYoutube動画にはびっくりしましたが
YouTubehttps://youtu.be/FpxBkiVtkYw?si=EH27yfp-PHiZBqZGむ~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
こんばんは私は通りすがりのただのスレ民そう普通のスレ民であるかつて原初のスレ民福沢諭吉は言いました天はスレ民の上にスレ民を造らずスレ民の下にスレ民を造らず万スレ民は万スレ民はみな同じくらいにして生まれながら貴賤上下の差別無く万物の霊たる身と心の働きを以て天地の間にある万の物を資とり衣食住の用を達し、自由自在互いにスレ民の妨げを為さずしておのおの安楽にこの世を渡らしめ給うの趣意なり。されども今、この雑談世界を見渡すに、変態な人あり、ドスケベな人あり、聖晶石なきもあり、呼符蓄えるスレ民もあり、熟練マスターもあり、新米マスターもありその有り様天地ほどの違いもあるのはなぜなのか。
それはそう、武蔵ちゃんについて学んでいるかどうかなんだよ。
1001111010人の武蔵ちゃんについて興味ない人は世界に泣き212111人の武蔵ちゃんについて知らないは国に嘆き21322人の武蔵ちゃんについてあんまり知らない人は社会に泣き10014人の武蔵ちゃんについて分からない人は政府に怒り2534人の武蔵ちゃんについて普通の人はただ現実を生き1564人の武蔵ちゃんについてちょっと知ってる人は家庭の幸せに笑い1172人の武蔵ちゃんについて分かる人は隣人の幸せも祈り武蔵ちゃんについてよく知る774人は世界に生れた喜びに満ちてそして634人の武蔵ちゃん愛好家たちはこの宇宙に対する感謝が頭を身体を精神を満たし満ちて溢れて溢れて世界に広がる己の思いが故に世界を愛さずにはいられなくなる。
汝武蔵ちゃんを知り武蔵ちゃんを学び武蔵ちゃんを求め武蔵ちゃんを愛し武蔵ちゃんを愛する隣人にさえもアイラブユーと頬を赤らめながら言えるようなスレ民になりなさい。
あなたがもし日本人ならば私はこう言いましょう。
空を見なさい、ほら、今日も武蔵ちゃんへの思いで月が美しい。>>827捉えるひとによるんじゃないかな
>>827
それっぽく描かれているだけで百合(ガールズラブとかレズ的な意味で)ではないということを念頭に置いているから、まあポジティブな意味なのでは?うん、頭の中スッキリさせたから今日はゆっくり寝られそうだわ
>>143
お待たせしました。
台に座って髪を触っているカーマちゃんです。
めっちゃカーマちゃん描いてるので、橙子さんに続きオリジナルシチュエーションで描けるようになったキャラになりました。>>842
まあ、それもそうですね。でも明日早いのでもう寝ますグッナイオルガマリークエスト1の最終waveで星見のティーポット使った場合、それまでのwaveの絆も増えます?
カーミラさん初めてつかったんだけどスキルマしてNP27%ってなにこのトラップ
はぐ(ごんごん)
ママ角が当たっていたいよー
第二第三で(撲殺か刺殺の可能性は減るので)お願いします。>>809
あのスレ面白いよね
自分でもやってみたら「追加の聖杯いる?」の質問に喜んでくれる鯖が多い中ファラオには「そういうのはよく考えて言え」的に苦言を呈された>>802
きっと来年実装されるドレスムツキ
楽しみですね>>850
クレイゴーンとは一体…うごご今日もダヴィンチちゃんを斬るバイトから朝が始まる
ベディヴィエールの銀髪食べたい(日本語でおはようございますの意)
クレイゴーンてよく見ると口(口ではない)に牙生えてるのね
マジでなんなんだコイツ……>>864
明日消費すれば良いじゃない
と思ったけどあなたまとめて消費するタイプだったわね>>844
絆アップ礼装の効果も全部にかかるから多分かかるはず。>>869
触手が沢山ありますしカジノ1Wだけになってもっと襲いやすくなってほしいよ(おはよう)
無惨様、圧倒的スペックで触手振り回した上で掠りさえすれば毒注入されるとかいう塩試合の権化なのよな
漫画だと絵面が触手ブンブンで中々にアレでしたがアニメならそれなりの絵面になるでしょう>>871
壺に入る無惨様>>873
ジャンプ漫画の歴史には触手も色々だしねまほよイベントでQP潤って暫く行って無かったが
また減って来たのでぼちぼちカジノ通いになりそうだわ
賭博黙示録リンボ、始まりますたこ焼きってべしょべしょ系とカリカリ系どっちが多いのかな
>>878
ゲイザーとそんな変わらんやろ?>>879
西と東でまた違うからなぁ>>838
「パンデモニウムがパンデモニウムでパンデモニウムだから…」
「ラリってんじゃねーっ!!」バキッ!!
「ごめんイブキー!!」断末魔冬木≒神戸(推定)なら玉子焼きの方が主流だったりすんのかな?
女プレラーティ実装まだかなぁ
可愛すぎて欲しい>>849
アルク(100%)が最高やな>>881
生きてる素材を見るまで、味は普通に好きだったからそういう工夫はいらんのだよな…>>876
クリストファー君「なんだよ結局こき使われてるじゃん」餃子「極東では焼き餃子が主流です。」
ラビオリ「パスタの一部としてゆでられたりします。」たい焼きたこ焼きもダンプリングの一種なんだろうなぁ
>>883
雑煮は地域で全然違うからなぁ。(自分は味噌汁に丸餅。お肉等は無し)>>859
おはよう!
さすが大作家さん今朝も叡智だよね!>>878
たことイカをざく切りかミンチにしたのを餡にしてメンチカツにすると美味いぞ見た目のせいでアウトなのは昆虫食と同じか
>>894
切嗣が泥をかぶらずに士郎を救い出してついでにイリヤも救い出してセイバーと恋仲になったルート?
イリヤがいじられてないだろうからイリヤ・アダルトになってそう好き嫌いはダメだよ士郎、なんでも食べる大人にならないとね
僕かい?もちろんどんなハンバーガーでも僕は好きだよ>>900
餃子にご飯って、向こうからするとお好み焼きにご飯みたいな感じになるんだっけ?げぇ >>900 踏んだ。建てくる。承認よろしく。
>>904
この際パティも大豆ミートにしとこう出されたものはちゃんと食うんだぜ後輩
じゃないと作ってくれた人に失礼ってモンだぜ
今日もキリエが晩御飯作ってくれるんだろ?視線で分かるさ
男は家で(勝手に)くつろいでいた>>906
菜摘タンドリーチキン…通称なつみタン。れっきとしたバーガーだぞ!士郎僕はね、このビッグマックをよく見て欲しかったんだ
見てごらん?ビッグマックには肉があり、野菜があり、そしてパン…炭水化物もある
分かるかい士郎、つまりビッグマックは完全食ということなんだ
分かったら今日もドライブスルーしにいこうね>>890
つまりカルツォーネもダンプリングよ後輩>>911
ではパンズの代わりに甘いドーナツを使うルーサーバーガーを>>912
気持ちはわかるけど小学生の子供もいるんだから基本マックはダメだと思うんだ爺さんってか毎日あれだけの料理を作ってくれるというのに…切嗣は贅沢なやつだよまったく
士郎、ワイにも毎日味噌汁を作ってくれ
それとついでにワイの髪もトレースオンしてくれ>>907
35度行ってないなヨシ!>>916
無いものをどうやってトレースするんだ…?>>909
ダンスマット敷かないと
シヴァ「ちょ。やめてー」(どかどこげし)おはアース。すれみん
>>920
サンチョだねえ。>>924
野菜多く混ぜ込んだり、肉の代わりに豆腐使うなどしたらもっと健康的になりそう正雪先生リリィ…!?
>>929
最後にコーエーのお得意先出してきたなぁ感
めっちゃ楽しみ>>929
鳥の怪異に子供と来れば、後ろのおっぱいバードは姑獲鳥とかそういうヤツか?>>929
何と!?
子龍が!子龍が実装されるのだな!?なんで先生縮んでるの……幕府のせいか?
幼児に趙雲......確かに幼児救出ミッションなら趙雲は適性ありまくりですな
またニスターの琴線に触れそうだな……
>>930
しかしランサーじゃなくてライダーなのね
それで大体察した>>935
ぐぬぬ…悔しいがこれには賞賛せずにはおれぬ、おのれ幕府め…リリィ化で余計にレジライと共通項増えちゃったか先生
>>942
分身攻撃してきそう。かくなる上は我ら浪士達も薬を飲んで縮まるしかあるまいよ…
>>940
増える、リリィになる、デカい敵になる、味方にも敵にもなる、白髪
……なんてこった、親戚なんじゃないのか…?型月世界の長坂の戦いは凄いことになってそう
>>941
なにげにジークくんのお姉ちゃん
ムージク家の情報管理についていろいろと言いたい>>946
阿斗が魏軍と殴り合いしてそうな…ティアマト引くもそういえばLv120育ててたから種火かわすっからかんな事にさっき気付いた
周回に使おうと思ってたのに……中国の荊州に多く棲息しているとされる他人の子供を奪う姑獲鳥
荊州は長坂で主君の幼子救出ミッションを成功させた趙子龍
なんと完璧な布陣だ……正雪先生! 幼子なら何のためらいもなく伊織殿に抱っこをねだっても良いのでござるよ!
>>929
なんとなく若李先生に似てるなぁ趙雲。ライダーってことは、宝具は一騎駆けの逸話からっぽいね。ついに趙雲か…胸が熱くなるな!!
>>953
こちらをどうぞ。正雪先生、また首元まである服を着てらっしゃる……つまりこの正雪先生も…?
これはまごう事なきコーエーテクモ枠の顔をしておる・・・。
出来ておる・・・出来ておる喃・・・・鉄心陥落(いつもの)?
どの形態の正雪先生も…スーツの片鱗がチラホラ見えるのはなぜ…
>>928
なんでこの人頭に鉄板とハンバーグ載せてるの>>929中華なのか
ギリシャかと思った>>964
強い。つまりこの陣営で挑まないと勝てない強さと見るべき。>>972
カヤちゃんと並ぶとよりいい感じになりそう>>929
二連おのれ幕府!で笑った>>929
正雪先生がトレンドにあったから何事!?となった
遠目だと若書文先生に見えちゃったのは内緒>>973
そういや、姑獲鳥の情報に神女と同一視されるみたいな記述があったな
そっちかも?>>978
それこそコーエーにガッツリ影響受けてる部分もありそうな姿しとるから(呂布)原点回帰感あるわねまあ見た目だけならスタンダードな呂布…かな?
性癖考えたら、スレ民も実質姑獲鳥なのでは?
>>984
出た!
カーディガン一枚羽織ってるだけの全裸男。カーディガン一枚羽織ってるだけの全裸男じゃないか!>>986
まぁ着てるんじゃない?いつもの格好から縮んだんだろうし>>964
そういえば周瑜と趙雲はほとんど重ならなかったんだっけ>>986
ブカブカになって着てないかもしれない姑獲鳥って中華の妖怪なのか
>>982
所持物によっては剣の適正も一応はあるかも?かなり薄いけど。>>965
伊吹童子(ラミア)といいサンレムは一部の性癖特攻だなロリ化
轟かす
塾生
メジャー武将推しのコーエーテクモムーブ嫌いじゃないぜ
槍
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5028
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています